Блины из бутылки: проверяем самый известный лайфхак

Блины из бутылки: проверяем самый известный лайфхак
Как приготовить блины из бутылки: проверяем самый известный лайфхак
Как приготовить блины из бутылки: проверяем самый известный лайфхак
Как приготовить блины из бутылки: проверяем самый известный лайфхак
Фото: gorodlip.ru

Пять советов для действительно вкусного масленичного лакомства.

В самом разгаре масленичная неделя, а значит пора браться за чашки, сковороду и другую кухонную утварь для приготовления главного праздничного угощения  – блинов. Не все хозяйки знают, что жидкое тесто можно замесить и без привычных приборов и посуды, используя в качестве емкости всего одну пластиковую бутылку . На просторах интернета полно инструкций, как "наколдовать"  блины в таре из-под минеральной воды или газировки. Мы решили проверить этот способ на практике, используя в процессе еще несколько важных и полезных советов.

Авторы данного лайфхака рекомендуют отправлять в бутылку все ингредиенты с помощью воронки . Сначала наливаем туда молоко, яйца, соль и сахар. Важно знать, что продукты должны быть комнатной температуры – так клейкость теста выше. Совет второй: вместо разрыхлителя в состав можно включить минеральную воду , с помощью которой блины получатся более пористыми.

Мы решили воспользоваться еще одним лайфхаком, утверждающим, что чем больше сахара, тем румянее получаются блины . При этом для сладости достаточно добавить всего лишь пару лишних ложек. От его переизбытка изделие будет пригорать.

Определенные неудобства возникают, когда в бутылку отправляется мука, через небольшое отверстие воронки сделать это не так просто. Приходится либо постоянно ее трясти, либо проталкивать муку подручными предметами. Наконец, когда и мука оказывается внутри, следует проявить усердие и мастерство бармена, энергично и ритмично потрясывая и размешивая содержимое. Чтобы тесто получилось без комочков, следует проделывать эту процедуру несколько раз по мере добавления муки. Еще несколько старательных взбалтываний, и вот наш масленичный коктейль почти готов.

Осталось только воспользоваться последним советом: перед выпеканием добавить в тесто пару столовых ложек растительного масла . Сковороду можно смазать только для первого блина, чтобы он, как говорится, не вышел комом.

Тесто разливаем на раскаленную поверхность. С помощью бутылки дозировать массу, действительно, проще, исключая возможность оставить мучные капли на плите.

В итоге получились румяные сладкие блинчики с "дырочками", все как мы и хотели. Что касается бутылки, для кого-то этот метод и покажется "ленивым"  или простым, однако усилий для размешивания придется приложить не меньше, чем при традиционном способе - с венчиком. Кроме этого, не у всех найдется воронка.

По большому счету, главное – результат. Если он оправдывает средства, почему бы не придумать в очередной раз что-нибудь новенькое?


Автор публикации Татьяна Пашенцева
 
По теме
Специалисты из Воронежа провели прием юных липчан - Управление здравоохранения 28 марта 2024 года на базе поликлиники ГУЗ «Областная детская больница» был организован консультативный прием специалистами клинических кафедр Воронежского государственного медицинского университета имени Н.Н.
Управление здравоохранения
Фонд «Милосердие» передал липецким медикам высокотехнологичное оборудование - Липецкая ГТРК Лия Мурадьян Помочь с закупкой попросили сами врачи Фото предоставлено пресс-службой Фонда «Милосердие» Благотворительный фонд «Милосердие» помог оснастить липецкую городскую больницу №3 современным медицинским оборудованием.
Липецкая ГТРК
Исполнители из Липецкой области выступят на конкурсе «Звезда-2024» - Народное слово Телеканал «ЗВЕЗДА» при поддержке Министерства обороны Российской Федерации запускает эфир Всероссийского вокального конкурса «Звезда-2024», где соберутся самые талантливые и яркие исполнители из разных уголков страны.
Народное слово