Дундукову– 80! С Юбилеем, Анатолий Николаевич!

Сегодня Юбилей отмечает один из основателей физкультурного, спортивного движения Липецкой области Анатолий Николаевич Дундуков.

Анатолий Николаевич родился   20 мая 1934 года. В 1956 г. окончил Ленинградский государственный дважды орденоносный институт физической культуры им П.Ф. Лесгафта. С 1956 по 2002 год работал в Липецком государственном педагогическом институте преподавателем, деканом,   завкафедрой,   доцентом. Прекрасный педагог, разносторонний физкультурно-спортивный деятель. С его помощью подготовлены десятки высококвалифицированных специалистов сферы физической культуры и спорта, энтузиастов своей профессии.

Анатолий Николаевич Дундуков внёс значительный вклад в становление и развитие спортивного плавания в Липецкой области, пройдя путь от спортсмена-пловца и тренера до члена президиума Всесоюзной федерации плавания. На протяжении 55 лет Анатолий Николаевич бессменно возглавлял Федерацию плавания Липецкой области. Являясь Спортивным судьёй Всесоюзной категории по плаванию Анатолий Николаевич на протяжении многих лет принимал участие в судействе крупнейших всесоюзных и международных соревнований.

За заслуги в развитии спорта в стране и в Липецкой области  награждён Правительственными наградами СССР и Российской Федерации: «Отличник народного просвещения» (1966), медаль «За трудовую доблесть» (1971 год),   «Заслуженный работник физической культуры РСФСР» (1985),  медаль «Ветеран труда»,   медаль «300 лет Российского флота» (2005); «Почетным знаком  управления физической культуры, спорта и туризма     администрации Липецкой области» (2008).

Управление физической культуры и спорта Липецкой области тепло и сердечно поздравляет Анатолия Николаевича Дундукова с 80-летием со дня рождения! Примите пожелания благополучия, счастья, удачи, здоровья и долгих лет жизни!

Вчера юбилей отметил один из основателей физкультурно-спортивного движения Липецкой области Анатолий Николаевич Дундуков.
17:31 21.05.2014 Липецкая спортивная газета - Липецк
Дундукову– 80! С Юбилеем,  Анатолий Николаевич! - Управление физкультуры, спорта и туризма
09:42 20.05.2014 Управление физкультуры, спорта и туризма - Липецк

«Мультиспортивная детская лига» во Всероссийском конкурсе проектов «Ты в игре» - Центр спортивной подготовки Департамент по физической культуре и спорту администрации города Липецка принимает участие во Всероссийском конкурсе проектов «Ты в игре», с уникальным межведомственным проектом «Мультиспортивная детская лига».
Центр спортивной подготовки
Специалисты из Воронежа провели прием юных липчан - Управление здравоохранения 28 марта 2024 года на базе поликлиники ГУЗ «Областная детская больница» был организован консультативный прием специалистами клинических кафедр Воронежского государственного медицинского университета имени Н.Н.
Управление здравоохранения
Литературный час «Русской песни запевала» - Межпоселенческая библиотека Сегодня редко найдёшь человека, который бы не слышал, а может и сам не распевал бы в компании «В городском саду играет духовой оркестр», «Три года ты мне снилась», «Потому, потому, что мы пилоты», «На крылечке твоём», «Хвастать,