Фото: lipetsktime.ru
В топ-10 «Русская закваска» расположилась на втором месте. 19 и 20 мая в Ельце для гостей приготовят более 200 блюд, включая пироги, блины, расстегаи, «Сычуг по-елецки», «Карман по-гусарски», свыше 20 видов елецкого белого кваса с чабрецом, с хреном, с изюмом. Праздник славится своими "Обжорными рядами" и площадкой "Город мастеров", где будут представлены елецкие кружева, валенки с вышивкой и рисунками, а также такие традиционные для Ельца промыслы, как резьба по дереву, ковка и керамика. В рамках фестиваля состоится концерт с елецкой рояльной гармонью.
Ожидается, что в нынешнем году «Русскую закваску» посетят 18 тыс. человек. «Нужно бережно хранить историю, культуру и традиции своей малой родины, воспитывая в духе патриотизма молодое поколение», - считает руководитель области Олег Королёв.
Источник: Липецкое время
27.04.2018 10:27