Сертификат конкурса представителям нашего региона вручили на площадке московского «Экспоцентра», где в формате круглого стола «Российское гостеприимство» обсуждалось развитие гастрономического туризма в стране. Встреча состоялась в рамках программы 25-й Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2018».
Как рассказывает LipetskMedia, ссылаясь на данные Всемирной туристской организации, побудительным мотивом посещения той или иной страны в 30 процентах случаев является национальная кухня.
Липецкая область входит в число наиболее привлекательных для гастрономического туризма регионов России. А липчане славятся своим хлебосольством и гостеприимством. Среди гастрономических фестивалей, которые проводятся в районах, - «Раненбургское застолье», «Доброе сало», «Тыквенная каша», «Русская закваска», «Тербунская рассыпуха», «Августовские Спасы». "Такие праздники за последнее время стали визитной карточкой многих муниципалитетов. Они интересны как местным жителям, так и многочисленным туристам", - отмечает глава региона Олег Королев.
"Липецкая газета".