Руководители города и региона поздравили липчанку с девяностолетием

В квартире Нины Телегиной сегодня звучат поздравления от Президента России Владимира Путина, главы города Олега Королева и мэра Сергея Иванова

Ветеран Великой Отечественной войны, ударник коммунистического труда отмечает свой девяностый день рождения. На вопрос, о секрете бодрости и долголетия, Нина Сергеевна отвечает коротко и скромно.
     - Любите людей и не жалейте того, что имеете, если это необходимо тому, кто живет рядом.
     Знакомые и соцработники любят Нину Телегину за доброту и убежденность в том, что чужой беды не бывает. Женщина неоднократно приобретала вещи для вынужденных переселенцев на собственные средства. Липчанка внесла свой вклад и в сохранение истории: безвозмездно передала областному краеведческому музею для включения в экспозицию старинные шерстяные ковры ручной работы, в связи с чем, была награждена благодарственным письмом учреждения. По словам специалистов, эти изделия – настоящие произведения искусства, которым на сегодняшний день уже более ста лет.
     Сегодня с подарками, цветами и наилучшими пожеланиями к Нине Телегиной пришли вице-губернатор Людмила Летникова и заместитель главы Липецка Евгений Павлов. Они передали липчанке поздравительный адрес Президента России и попросили, как можно дольше оставаться в строю, чтобы делиться своим жизненным опытом с молодежью.
     Нина Телегина родилась 16 октября 1927 года в селе Телегино Становлянского района Липецкой области в семье шахтера. В 1932 году вместе с родителями переехала в Липецк. В 1935 году пошла в первый класс в поселке Сырский, а в 1942 году окончила 7 классов.
     В военное время после занятий в школе всех ребят направляли работать в подсобное хозяйство «Красный горняк», где они пололи и убирали овощи. В 1943 году Телегина устроилась на Липецкий Тракторный завод, где и трудилась до выхода на пенсию в 1986 году. Имеет общий трудовой стаж 42 года.
     Награждена медалями «За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны», «За доблестный груд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», «Ветеран труда», является ветераном Великой Отечественной войны, ударником коммунистического труда.
      Источник: официальный сайт администрации города Липецка       Фото: официальный сайт администрации города Липецка