Скончался Почетный гражданин Липецка Виктор Николаевич Климов

13 февраля на 95-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин города Липецка  Виктор Николаевич Климов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Липецка.

Климов Виктор Николаевич родился 7 сентября 1923 года в городе Ростов-на-Дону. В конце 1937 года вместе с родителями переехал в Липецк, с которым связана вся его дальнейшая жизнь.

Служба в рядах Вооруженных сил на защите Родины началась для Виктора Николаевича одновременно с окончанием школы – 22 июня 1941 года. Имевшего опыт обучения в липецком аэроклубе юношу направили в 6-ю Воронежскую авиационную школу пилотов, затем – в Борисоглебское военное авиационное училища летчиков им. В. П. Чкалова. В годы учебы служил в полку боевого применения. Потом в одной из воинских частей летчиком-истребителем. В разное время был командиром звена, заместителем командира эскадрильи, командиром.

Двадцать лет Виктор Николаевич Климов прослужил в Вооруженных Силах. В 1961 году вышел в запас и начал «гражданскую» трудовую деятельность. Много лет отдано ДОСААФ и военно-патриотическому воспитанию молодежи. За добросовестный труд Виктор Николаевич удостоен звания Почетный член ДОСААФ СССР, награжден знаком «За отличие в патриотической деятельности». В 1993 году был избран председателем Липецкого городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, возглавлял организацию около 20 лет.

Виктор Николаевич – инициатор добрых и полезных обществу дел, организатор городского смотра-конкурса по героико-патриотическому воспитанию молодежи. Он всегда был в гуще событий, там, где нужно городу и горожанам. Не одно поколение молодых липчан уходило служить в армию с его напутственными словами.

Человек с активной жизненной позицией, разносторонний и неравнодушный стал автором двух поэтических сборников. В них – память о героическом прошлом Родины и бесценный житейский опыт. На одно из стихотворений Виктора Климова написана очень теплая песня о Липецке, ставшая его неофициальным гимном.

Среди наград Виктора Николаевича орден боевого Красного Знамени, два ордена Красной звезды, орден Великой Отечественной войны II степени, медаль «За боевые заслуги». Он – лауреат премии Г. К. Жукова. В 2007 году отмечен знаком «За заслуги перед городом Липецком». Звание «Почетный гражданин города Липецка» было присвоено Виктору Николаевичу в 2010 году.

фото пресс-службы адми нистрации Липецка.

13 февраля 2018 года на 95-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин города Липецка  Виктор Николаевич Климов.
14:21 13.02.2018 Липецкая ГТРК - Липецк
13 февраля 2018 года на 95-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин города Липецка Виктор Николаевич Климов.
13:51 13.02.2018 МедиаЛипецк - Липецк
12:52 13.02.2018 LipetskMedia.Ru - Липецк
12:52 13.02.2018 Администрация г. Липецк - Липецк
Виктору Климову было 94 года. Сегодня, 13 февраля, на 95-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин города Липецка Виктор Николаевич Климов.
12:52 13.02.2018 Мост ТВ - Липецк
Скончался Почетный гражданин Липецка Виктор Николаевич Климов - Gorod48.ru
13 февраля на 95-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин города Липецка  Виктор Николаевич Климов.
12:30 13.02.2018 Gorod48.ru - Липецк

Заместителем прокурора Долгоруковского района Александром Андреевым утверждено обвинительное заключение и направлено в суд расследованное полицией уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст.
Специалисты из Воронежа провели прием юных липчан - Управление здравоохранения 28 марта 2024 года на базе поликлиники ГУЗ «Областная детская больница» был организован консультативный прием специалистами клинических кафедр Воронежского государственного медицинского университета имени Н.Н.
Управление здравоохранения
Фонд «Милосердие» передал липецким медикам высокотехнологичное оборудование - Липецкая ГТРК Лия Мурадьян Помочь с закупкой попросили сами врачи Фото предоставлено пресс-службой Фонда «Милосердие» Благотворительный фонд «Милосердие» помог оснастить липецкую городскую больницу №3 современным медицинским оборудованием.
Липецкая ГТРК