Фото: www.lipetsk.ru
Итальянские специалисты выяснили, что ГМ-кукуруза не только безопасна, но оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм
Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.
По некоторым параметрам этот продукт, по утверждению экспертов, полезнее обычной кукурузы.
Исследователи изучили более шести тысяч анализов ГМ-кукурузы, которые были получены за прошедший 21 год.
В результате выяснилось, что данный продукт не только безопасен, но оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм. Например, в нем на 36,5% реже выявляются микотоксины (вещества, которые вырабатываются плесневыми грибами). Они ядовиты и канцерогенны как для животных, так и людей. Хотя считается, что микотоксины являются природными загрязнителями многих овощей, фруктов и даже злаковых культур.
Источник: Lipetsk.Ru
22.02.2018 07:20